Skip to content
搜尋

「陪我講」x 陳奕迅

Ambassador - Eason Chan

「陪我講」是由精神健康諮詢委員會自2020年7月起推行的精神健康推廣和公眾教育計劃。計劃邀請歌手陳奕迅擔任宣傳大使,並以其主唱的經典廣東流行曲「Shall We Talk」(中文名稱「陪我講」)作為計劃主題,藉以提高公眾對心理健康的關注。

陳奕迅是香港的著名男歌手,其音樂成就卓越,過往在全球各地的頒獎典禮上獲獎無數。他以精湛的歌藝和極具感染力的聲線,為香港人演繹了多首耳熟能詳的經典歌曲,「Shall We Talk」正是其中的代表作。2014年,他獲得母校英國金斯頓大學頒發榮譽文學博士學位,以表揚他對音樂界的重大貢獻。在音樂事業以外,陳奕迅亦關心社會、熱心公益活動。他於2018年舉辦了慈善音樂會,惠及多個慈善機構,備受大眾和傳媒的高度讚賞。

計劃主題曲「Shall We Talk」是一首描述親情與溝通的歌,歌詞簡單直接,卻又感動人心,歌曲勉勵大家要多跟身邊人溝通和分享。陳奕迅坦言自己過去亦曾受情緒問題困擾,明白心理健康的重要性。他希望以過來人的身份擔任宣傳大使,積極在社區推動精神健康。在計劃中,他會演繹重新編曲的「Shall We Talk」,鼓勵公眾打破彼此之間的溝通隔膜,並透過參與短片拍攝及各項教育和宣傳工作,向公眾傳遞有關精神健康的正面信息。

陳奕迅的呼籲短片